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do-houtou.jpg 2005年1月26日
 年越しキャンプの時に『ほうとう』が凄く美味しかったので、今日作ってみました。

【材料/4人分】
ほうとう麺4人分 鶏もも肉1枚 カボチャ1/4個 人参1/2本里芋3個 油揚げ1枚 椎茸4枚 青菜(小松菜)
だしの素大匙3 醤油大匙3 みりん小匙1 酒大匙1 赤みそ大匙1強 砂糖1摘み 薬味葱
【作り方】
①油揚げは湯通しし、材料は短冊に切る。
②Doに水600ccを入れ、鶏肉、人参、カボチャ、さといも、椎茸を入れ、調味料を加えて煮る。
③青菜(小松菜)をサッと茹でる。
④②に麺と青菜を加え、10分程度煮込んで出来上がり♪

 カボチャを薄く切りすぎてしまったのか、長く煮込みすぎてしまったのか見事に溶けてしまい、カボチャ汁になっちゃいました(苦笑)
 でも、味は良かったです。
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