上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | comment (-) | trackback (-) | page top↑

09-30.jpgこれからの季節って鍋?って事で…、

『塩ちゃんこ鍋』を作ってみました。
 作ると言っても、だしは、素を購入して来てしまっているので、極々簡単です(笑)。素は、私的には、『花籠部屋~』が好きです。ゆずがベースです。今回母が買ってきた、パック入りの素は、ごま油がベース。最後にうどんよりラーメンを入れたい気分です(笑)

 この塩ちゃんこ鍋は、9月のキャンプの時に頂いて、ハマりました。具材は、鶏肉や豚肉、団子、エノキ、白菜、水菜、椎茸、豆腐など、何でも入れちゃいます。ウチの娘達は、『マロニーちゃん』も好きです(笑)

 普通の鍋で作っても美味しいと思いますが、Doで水を少な目にして、野菜を沢山入れて蒸し煮状態にすると、野菜の旨みも出て、尚一層美味しいです。

 これから…キムチ鍋、おでん、鶏鍋…Doで鍋物にハマりそうな我が家です♪
Secret

TrackBackURL
→http://shimochans.blog76.fc2.com/tb.php/87-53d35f80
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。